- 1 pavo de 6 kilos
- 2 limones
- 4 ramitas de tomillo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de salsa inglesa
- 2 cucharadas de cognac
- 2 cucharadas de vino blanco
- 1 pizca de sal
- 4 tazas de consomé
Para la salsa
- 1 taza de vino
- 1 taza de consomé
- 3 cucharadas de harina de trigo
- 1/2 taza de agua helada
- Sal y pimienta
Para el relleno de manzana
- 8 cucharadas de mantequilla
- 100 g de piñones
- 1 cebolla grande en cuadritos
- 5 ramas de cebollín picadito
- 3 dientes de ajo
- 3 ramitas de tomillo
- 2 cucharadas de perejil
- 1/2 kilo de cerdo molido sin grasa
- 1/2 taza de hígados de pollo picaditos
- 1 taza de vino blanco para cocinar
- 3 tazas de consomé
- 2 tazas de ciruelas sin semilla
- 1 manzana roja en cuadritos
- 3/4 taza de pan molido
- 2 cucharaditas de salsa inglesa
- Sal y pimienta
- Para hornear el pavo
- Precalienta el horno a 450º F / 230º C . Lava el pavo y frótalo con los limones cortados por la mitad. Sazónalo con todos los ingredientes y rellénalo. Cúbrelo con papel de aluminio y hornea durante 1 hora y media. Para determinar el tiempo en el horno,por cada kilogramo se cocina 15 minutos. Después lo destapa y lo cocina durante una hora más, bajando el horno a 400º F / 200º C y bañándolo cada 15 minutos. Por último apaga el horno y se deja dentro hasta que enfríe.
Preparación de la salsa
Saca el pavo y agrega el vino y el consomé al recipiente donde lo horneaste. Incorpora la harina disuelta en agua. Remueve hasta que engruese. Ajusta la sal y la pimienta y cuela antes de servir.
Preparación del relleno
En un sartén derrite la mantequilla y sofríe los piñones. Incorpora la cebolla, los cebollines y el ajo. Agrega el tomillo, el perejil, el cerdo molido y los higaditos de pollo cortados en cuadritos. Sofríe unos minutos antes de añadir el vino, el cognac y el consomé. Ahora incorpora las ciruelas pasas cortaditas, las manzanas y los piñones y cocina durante 5 minutos más. Retira del fuego y por último agrega el pan molido. Rellena el pavo antes de colocar en el horno.
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