lunes, 20 de diciembre de 2010

PAVO RELLENO PARA NAVIDAD



  • 1 pavo de 6 kilos
  • 2 limones
  • 4 ramitas de tomillo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de salsa inglesa
  • 2 cucharadas de cognac
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 1 pizca de sal
  • 4 tazas de consomé
  • Para la salsa
  • 1 taza de vino
  • 1 taza de consomé
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 1/2 taza de agua helada
  • Sal y pimienta
  • Para el relleno de manzana
  • 8 cucharadas de mantequilla
  • 100 g de piñones
  • 1 cebolla grande en cuadritos
  • 5 ramas de cebollín picadito
  • 3 dientes de ajo
  • 3 ramitas de tomillo
  • 2 cucharadas de perejil
  • 1/2 kilo de cerdo molido sin grasa
  • 1/2 taza de hígados de pollo picaditos
  • 1 taza de vino blanco para cocinar
  • 3 tazas de consomé
  • 2 tazas de ciruelas sin semilla
  • 1 manzana roja en cuadritos
  • 3/4 taza de pan molido
  • 2 cucharaditas de salsa inglesa
  • Sal y pimienta



  • Para hornear el pavo


  • Precalienta el horno a 450º F / 230º C . Lava el pavo y frótalo con los limones cortados por la mitad. Sazónalo con todos los ingredientes y rellénalo. Cúbrelo con papel de aluminio y hornea durante 1 hora y media. Para determinar el tiempo en el horno,por cada kilogramo se cocina 15 minutos. Después lo destapa y lo cocina durante una hora más, bajando el horno a 400º F / 200º C y bañándolo cada 15 minutos. Por último apaga el horno y se deja dentro hasta que enfríe. 
Preparación de la salsa


Saca el pavo y agrega el vino y el consomé al recipiente donde lo horneaste. Incorpora la harina disuelta en agua. Remueve hasta que engruese. Ajusta la sal y la pimienta y cuela antes de servir.

Preparación del relleno


En un sartén derrite la mantequilla y sofríe los piñones. Incorpora la cebolla, los cebollines y el ajo. Agrega el tomillo, el perejil, el cerdo molido y los higaditos de pollo cortados en cuadritos. Sofríe unos minutos antes de añadir el vino, el cognac y el consomé. Ahora incorpora las ciruelas pasas cortaditas, las manzanas y los piñones y cocina durante 5 minutos más. Retira del fuego y por último agrega el pan molido. Rellena el pavo antes de colocar en el horno.

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