Ingredientes: 400 gr. de margarina 500 gr. de harina leudante 500 gr. de azúcar 1 taza de leche 8 huevos 1 cucharada de vainilla | |
Preparacion: En una batidora se bate la margarina y el azúcar hasta que la mezcla se torne de color blanca. Se agregan los huevos de uno en uno. Se baten bien hasta homogenizar, se agrega la mitad de la harina y la mitad de la leche y se sigue batiendo muy bien y se agrega el resto de la harina y la leche, se bate bien hasta lograr una masa fina y uniforme, al final se agrega la vainilla. Se colocan 12 sobrecillos o capacillos en el molde y se agrega la mezcla hasta 1/4 parte de su capacidad. Se precalienta el horno a unos 200 grados centígrados y se cocina durante 30 minutos. OTRA RECETA Para la masa: 125 g. de mantequilla blanda - 300 g de harina, azúcar blanco o azúcar de caña -225 - 2 cucharaditas de hornear pasteles x -1 cucharadita de sal -200 ml de agua -4 huevos -1 cucharadita de vainilla -25 vasos de papel si desea con sabor a chocolate en vez de extracto de vainilla coloca 150 g de cacao en polvo Preparación Combine la mantequilla y el azúcar en una batidora a mano. añadir poco a poco todos los ingredientes en el orden de la lista (lista anterior).Coloque los vasos de papel en una bandeja de horno y rellenar con la " masa por la mitad. Hornee a 190 grados durante 20-25 minutos. Dejar enfriar y decorar. |
domingo, 13 de noviembre de 2011
RECETA CASERA DE PONQUESITOS VENEZOLANOS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
cuantos ponquesitos salen con esas cantidades??
ResponderEliminarHola. En molde grande serían doce y en molde pequeño de 20 a 24.
Eliminarcuantos ponquesitos salen con esas cantidades??
ResponderEliminarEn moldes pequeños de 20 a 25, en moldes grandes alrededor de 12.
Eliminarcomo saber cuales son pequeños o grandes.gracias!
EliminarHola. De 20 a 24. Un abrazo.
EliminarLos veo muy sabrosos y si los combinamos con almendras ,pasas o frutillas maceradas mejor
ResponderEliminarHola. Le puede agregar lo que usted desee, bananas, chocolate... Un abrazo.
EliminarSR VEN MUY RICOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
ResponderEliminarGracias. Un abrazo.🙆🏻
EliminarHola y si no tengo la bandeja d ponque como hago. Tengo bandejas pero d torta.
ResponderEliminarHola. No hay problema, lo coloca en cualquier bandeja y lo sirve en porciones pequeñas, puede agregarle una vez servida un poco de mermelada, chocolate, crema batida. 🙆🏻
EliminarHola y si no tengo la bandeja d ponque como hago. Tengo bandejas pero d torta.
ResponderEliminarbuenas tardes quisiera saber cuantos ponques normales no pequeños salen de un kilo de harina de trigo mas o menos?gracias
ResponderEliminarHola. Alrededor de 24 porciones. 🙆🏻
EliminarHola. Se ve buena bien.cuantos salen con esa cantidad de ingredientes
ResponderEliminarHola. En bandeja grande 12 porciones, en bandeja de pequeños alrededor de 20 a 24.🙆🏻
Eliminarqur lindos
ResponderEliminarCuantos ponques salen d 1kg de harina de trigo
ResponderEliminar