INGREDIENTES
Masa- Manteca 100 g
- Azúcar 200 g
- Esencia de vainilla 1/2 cdita
- Huevo 1
- Yemas 3
- Limón 1
- Naranja 1
- Harina 0000 300 g
- Polvo de hornear 1 cdita
- Nueces peladas 1 taza
- Castañas en almíbar 1 taza
- Huevos 2
- Whisky 1 medida
- Café express 1/2 taza
- Miel 1/2 taza
- Esencia natural de vainilla 1/2 cdita
- Azúcar negra 1/2 taza
- Polvo para hornear 1 cdita
- Polvo de biscotti 2 cdas
- Azúcar impalpable 2 cdas
PROCEDIMIENTO
MasaEn una batidora, colocar la manteca pomada con el azúcar y la esencia de vainilla. Batir hasta que lamezcla esté opaca y blanca.Agregar el huevo y las yemas, de a uno. Incorporar la ralladura del limón y de naranja.
Sobre un papel manteca, tamizar la harina y el polvo de hornear.
Incorporar los secos a la mezcla hasta que esté todo integrado. Guardar la masa en frío.
Llevar la masa a una mesada y estirar con un palote y un poco de harina.
Forrar un molde de tarta con fondo desmontable y pinchar con un tenedor. Llevar a horno medio, a 180°C, hasta que la masa esté opaca. Retirar y dejar reposar.RellenoPicar las nueces y las castañas sobre la mesada. Colocar en un bol.
Agregar los huevos, whisky, café, miel, esencia de vainilla, azúcar negra, polvo de hornear y polvo de biscotti.
Mezclar todo hasta integrar.
Colocar el relleno sobre la masa blanqueada (previamente horneada) y llevar nuevamente a horno, a 180°C, durante 15 a 20 minutos.
Retirar y dejar enfriar.
Servir con azúcar impalpable o acompañar con helado de crema.
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