miércoles, 30 de enero de 2013

Torta de nueces y castañas

                                              




INGREDIENTES

Masa
  • Manteca 100 g
  • Azúcar 200 g
  • Esencia de vainilla 1/2 cdita
  • Huevo 1
  • Yemas 3
  • Limón 1
  • Naranja 1
  • Harina 0000 300 g
  • Polvo de hornear 1 cdita
Relleno
  • Nueces peladas 1 taza
  • Castañas en almíbar 1 taza
  • Huevos 2
  • Whisky 1 medida
  • Café express 1/2 taza
  • Miel 1/2 taza
  • Esencia natural de vainilla 1/2 cdita
  • Azúcar negra 1/2 taza
  • Polvo para hornear 1 cdita
  • Polvo de biscotti 2 cdas
  • Azúcar impalpable 2 cdas


PROCEDIMIENTO

MasaEn una batidora, colocar la manteca pomada con el azúcar y la esencia de vainilla. Batir hasta que lamezcla esté opaca y blanca.
Agregar el huevo y las yemas, de a uno. Incorporar la ralladura del limón y de naranja.
Sobre un papel manteca, tamizar la harina y el polvo de hornear.
Incorporar los secos a la mezcla hasta que esté todo integrado. Guardar la masa en frío.
Llevar la masa a una mesada y estirar con un palote y un poco de harina.
Forrar un molde de tarta con fondo desmontable y pinchar con un tenedor. Llevar a horno medio, a 180°C, hasta que la masa esté opaca. Retirar y dejar reposar.RellenoPicar las nueces y las castañas sobre la mesada. Colocar en un bol.
Agregar los huevos, whisky, café, miel, esencia de vainilla, azúcar negra, polvo de hornear y polvo de biscotti.
Mezclar todo hasta integrar.
Colocar el relleno sobre la masa blanqueada (previamente horneada) y llevar nuevamente a horno, a 180°C, durante 15 a 20 minutos.
Retirar y dejar enfriar.
Servir con azúcar impalpable o acompañar con helado de crema.






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