viernes, 11 de enero de 2013

Buñuelos de yuca con queso


Ingredientes

Medio kilo de yuca limpia
250 gr de queso blanco semiduro
1 taza de fécula de maíz
Abundante agua
Sal al gusto


Preparación

Hervir  la  yuca en abundante agua con sal al gusto, hasta que este muy blanda.

Al ablandarse triturar hasta transformarla en pure.

Una vez que enfríe un poco, agregar el queso rayado.

Hacer unos buñuelos en forma de baston, pasar por la fecula de maiz.

Se pueden hornear a 180 grados centigrados o freir en abundante aceite.



Muslos de pavo en salsa de vino y vegetales


Ingredientes

Dos muslos de pavo
Media cebolla grande cortada en cuadritos
1 pimentón rojo cortado en tiritas
2 tazas de vino blanco
Sal y Pimienta al gusto
2 cucharadas de vinagre de frambuesas.

Preparación

Salpimentar las piezas con sal y pimienta y las dos cucharadas de vinagre, dejar reposar por 20 minutos.
Colocar en una fuente para hornear con tapa o en su defecto tapar con papel de aluminio
Añadir la cebolla y el pimentón
Llevar al horno a 180 C por una hora
Bañar con la salsa de vez en cuando.

Servir con arroz,  una pasta corta o, unos buñuelos de yuca (mandioca o casabe) con queso.


Tequeños





En Venezuela una fiesta no se concibe sin tequeños, es el pasapalo preferido de chicos y grandes.

INGREDIENTES.

250 gr de harina
175 gr de mantequilla
1 huevo
un cuarto de cucharada de sal
Agua cantidad necesaria
queso blanco
abundante aceite

PREPARACIÓN

Colococar la harina en un recipiente en forma de volcán  añadir la sal mantequilla y el huevo, mezclar muy bien y agregar el agua tibia según se requiera; todo depende de la humedad en la zona geográfica donde se encuentre, debe formar una masa suave y elástica. Dejar reposar durante 30 minutos.
Extender la masa sobre una mesa enharinada con la ayuda de un rodillo, cortar tiras que servirán para envolver trozos de queso cortados en bastones de 7 por 2 cm. Los bastones deben quedar bien cubiertos para que no se escape el queso al freírlos.
Freir en abundante aceite hasta dorar.
se pueden servir con salsa de tomate o tártara.