jueves, 13 de diciembre de 2012

Galletas de mantequilla


Galletas para el te


Cuadritos de chocolate


Medias lunas


Focacha de papa.


Ingredientes:
500 g de harina 
150 g de puré de patatas (2-3 patatas.) 
150 ml de leche 
7 g de levadura seca 
0Media cdta. azúcar 
1-2 cucharaditas. sal 
2 cdas. l. aceite de oliva 
, sal de mar, romero picado 
1 cda. l. aceite de oliva 
el ajo picado, el eneldo y el perejil para el relleno

 Receta: 1. Hervir las patatas con piel, pelar y triturar (si el puré esta muy espeso, añadir 2-3 cucharadas
  de Leche ). 2. Disolver la levadura en una pequeña cantidad de leche y azúcar y deje reposar por 
10 minutos. Añadir el resto de la leche, puré de papas y revuelva bien. 3.  tamizar harina, añadir
amasar la masa, añadiendo al final del aceite de oliva y sal,  amasar durante 10 minutos.
 4. Formar una bola, hacer una incisión en forma de cruz y colóquelo en un recipiente engrasado. 
Cubrir la masa y poner  en un lugar cálido durante 1 hora. 5. Amasar nuevamente  la masa leudada,
  se extienda a un espesor de 1,5-2 cm y colocar en una bandeja de hornear  6. Cubrir y dejar
  descansar durante otros 30 minutos. 7. Lubricar con un pincel con aceite de oliva, y hacer
  unos huequitos con la punta de los dedos, espolvorear con sal gruesa y el romero,
  el ajo picado, el perejil y el eneldo. 8. Hornear la focaccia en el horno precalentado
  a 220 grados unos de 15-18 minutos (hasta que estén doradas).












Pastel de cangrejo


Necesitamos: 
Palo de cangrejo largo 10 piezas
2 huevos cocidos 
50 g de salmón ahumado 
200 g de arroz cocido 
3 pepinillos encurtidos 
1 zanahoria hervida para la decoración 
Mayonesa (se puede utilizar en 
la mitad de la crema agria) 




Mezclar todos los ingredientes, menos el cangrejo; hasta lograr una especie de pasta o crema.


Desplegar el cangrejo formando una cama. 


Untar la crema sobre la capa de cangrejo, ir alternando hasta terminar formando un pastel.




Decorar