miércoles, 19 de junio de 2013

Ruska torta


Ingredientes

Masa

4 huevos
1taza de harina
1 taza de azúcar blanca
1 cucharadita de polvo para hornear


En un recipiente adecuado coloca las claras de huevo y bate hasta punto nieve, luego agregar poco a poco el azúcar hasta batiendo constantemente hasta quedar como nevado que forme picos. Agregar poco a poco las yemas y luego la harina cernida y el polvo de hornear pero con espátula y en forma envolvente.
Colocar en molde para hornear a 180 centigrados durante 20 minutos. 
Al enfriar desmoldar y dividir en tres discos.
Reservar.

Relleno

8 yemas de huevo
8 cucharadas de azúcar
1 taza de leche
1 cucharada de harina
una cucharadita de esencia de vainilla
Una taza de ron 
200 cc de crema batida
Duraznos o piña en almíbar

Batir la yemas hasta blanquear, agregar el azúcar  la leche la vainilla, harina y ron, colocar al fuego y revolver constantemente sin descuidar hasta que espese. Dejar enfriar y luego agregar la crema batida en forma envolvente.

Montar la torta, colocando un disco de bizcocho mojado con el almíbar de la fruta, distribuir sobre el mismo la fruta cortada en laminas y vaciar la crema  hasta cubrir bien la superficie. Repetir hasta colocar el tercer disco de bizcocho y adornar según su preferencia.

Enfriar muy bien...buen provecho