miércoles, 30 de enero de 2013

Amor de polenta


INGREDIENTES

  • Huevos 5
  • Yemas 5
  • Azúcar 250 g
  • Manteqiuilla pomada 250 g
  • Licor de anís 1 cdita
  • Sal 1 pizca
  • Esencia de vainilla 1 cdita
  • Harina de maíz amarilla 50 g
  • Harina 0000 100 g
  • Polvo de almendras 50 g
  • Fécula de papa 50 g
  • Polvo de hornear 1 cdita

PROCEDIMIENTO

Batir los huevos y las yemas con el azúcar. Emulsionar.

Agregar la manteca y seguir batiendo. Incorporar el licor de anís, la sal y la esencia de vainilla.

Tamizar los ingredientes secos y agregarlos a la mezcla, con una espátula de goma o cuchara de madera, en forma envolvente.

Verter en un molde de budín de media caña previamente enmantecado y espolvoreado con harina de maíz.

Verter la mezcla hasta completar la mitad del molde.

Hornear a 180°C entre 35 y 40 minutos.
Retirar del molde en caliente, sobre una parrilla, y espolvorear con azúcar impalpable.

Torta de nueces y castañas

                                              




INGREDIENTES

Masa
  • Manteca 100 g
  • Azúcar 200 g
  • Esencia de vainilla 1/2 cdita
  • Huevo 1
  • Yemas 3
  • Limón 1
  • Naranja 1
  • Harina 0000 300 g
  • Polvo de hornear 1 cdita
Relleno
  • Nueces peladas 1 taza
  • Castañas en almíbar 1 taza
  • Huevos 2
  • Whisky 1 medida
  • Café express 1/2 taza
  • Miel 1/2 taza
  • Esencia natural de vainilla 1/2 cdita
  • Azúcar negra 1/2 taza
  • Polvo para hornear 1 cdita
  • Polvo de biscotti 2 cdas
  • Azúcar impalpable 2 cdas


PROCEDIMIENTO

MasaEn una batidora, colocar la manteca pomada con el azúcar y la esencia de vainilla. Batir hasta que lamezcla esté opaca y blanca.
Agregar el huevo y las yemas, de a uno. Incorporar la ralladura del limón y de naranja.
Sobre un papel manteca, tamizar la harina y el polvo de hornear.
Incorporar los secos a la mezcla hasta que esté todo integrado. Guardar la masa en frío.
Llevar la masa a una mesada y estirar con un palote y un poco de harina.
Forrar un molde de tarta con fondo desmontable y pinchar con un tenedor. Llevar a horno medio, a 180°C, hasta que la masa esté opaca. Retirar y dejar reposar.RellenoPicar las nueces y las castañas sobre la mesada. Colocar en un bol.
Agregar los huevos, whisky, café, miel, esencia de vainilla, azúcar negra, polvo de hornear y polvo de biscotti.
Mezclar todo hasta integrar.
Colocar el relleno sobre la masa blanqueada (previamente horneada) y llevar nuevamente a horno, a 180°C, durante 15 a 20 minutos.
Retirar y dejar enfriar.
Servir con azúcar impalpable o acompañar con helado de crema.






Biscotti de almendras y pistacho


INGREDIENTES

  • Harina 0000 950 g
  • Polvo para hornear 25 g
  • Harina de almendras 200 g
  • Almendras 250 g
  • Pistachos pelados y sin salar 200 g
  • Canela 1 pizca
  • Nuez moscada 1 pizca
  • Azúcar c/n
  • Huevos 8

  • PROCEDIMIENTO

    En un bol, mezclar la harina con el polvo para hornear. Agregar la harina de almendras y las frutas secas.
    Incorporar un poco de canela y de nuez moscada.
    Agregar 500 g de azúcar y los huevos, de a uno. Mezclar con un tenedor hasta que se forme una masa pegajosa y homogénea o preparar la masa directamente en una máquina.
    Formar panes largos y bien compactos y colocar sobre una placa. Espolvorear con un poco de azúcar.
    Llevar la placa a horno medio, entre 170 y 180°C y cocinar el biscotti durante 20 minutos o hasta que esté levemente dorado.
    Una vez pasado el tiempo de cocción, retirar del horno y colocar sobre una madera.
    Cortar láminas a lo ancho, de 1 cm de espesor, e ir colocándolas en una placa.
    Llevar los biscotti nuevamente a horno bajo, a 120°C, durante 10 a 20 minutos o hasta que estén secos.
    Retirar y dejar enfriar. Una vez fríos, se pueden servir para acompañar un café, un dulce o guardar en frascos herméticos para usar en otro momento.
Trabajo Terminado




NGREDIENTES

Masa
  • Manteca 250 g
  • Azúcar 150 g
  • Huevos 2
  • Esencia de vainilla 1 cda
  • Almidón de maíz 300 g
  • Harina leudante 175 g
  • Cacao amargo 25 g
Relleno
  • Dulce de leche 500 g
  • Coco para robozar

PROCEDIMIENTO

MasaPrecalentar el horno a temperatura media (180º C). 
En un bol, batir la manteca a punto pomada junto con el azúcar. Incorporar los huevos de a uno y la esencia de vainilla. Tamizar el almidón junto con la harina leudante y el cacao amargo e incorporar. Formar una masa lisa, dejar descansar en la heladera durante 2 horas envuelta en un papel film.
Estirar la masa sobre una mesada espolvoreada con harina y cortar las tapitas con un cortante redondode 2 cm. Colocar sobre una placa enmantecada y enharinada, cocinar durante 8 minutos. Retirar y dejar enfriar.ArmadoRellenar las tapitas con el dulce de leche, pasar un espátula para emparejar bien los bordes y rebozar con coco rallado.

Cheesecake Brownie


INGREDIENTES

Brownie
  • Manteca 500 g
  • Chocolate 500 g
  • Huevos 12
  • Azúcar 460 g
  • Extracto de vainilla 1 cda
  • Harina 300 g
  • Sal 1/4 cdita
Cheesecake
  • Queso blanco 100 g
  • Ricota 250 g
  • Crema de leche 5 cdas
  • Azúcar 2 cdas
  • Vainilla 1 cda
  • Huevos 2

PROCEDIMIENTO

BrownieFundir la manteca con el chocolate picado a Baño de María.
Batir en un bol los huevos, el azúcar y la vainilla.
Agregar la manteca y el chocolate al batido de huevos e integrar la harina tamizada con la sal.
Verter la preparación en una placa para horno con papel manteca y reservar.
 CheesecakeMezclar el queso con la ricota y la crema.
Agregar el azúcar, la vainilla y los huevos. 
Verter la crema de queso sobre la mezcla de brownie y remover con un palillo para que se forme un marmolado.
Hornear a 170°C durante 40 minutos.