miércoles, 30 de enero de 2013

Biscotti de almendras y pistacho


INGREDIENTES

  • Harina 0000 950 g
  • Polvo para hornear 25 g
  • Harina de almendras 200 g
  • Almendras 250 g
  • Pistachos pelados y sin salar 200 g
  • Canela 1 pizca
  • Nuez moscada 1 pizca
  • Azúcar c/n
  • Huevos 8

  • PROCEDIMIENTO

    En un bol, mezclar la harina con el polvo para hornear. Agregar la harina de almendras y las frutas secas.
    Incorporar un poco de canela y de nuez moscada.
    Agregar 500 g de azúcar y los huevos, de a uno. Mezclar con un tenedor hasta que se forme una masa pegajosa y homogénea o preparar la masa directamente en una máquina.
    Formar panes largos y bien compactos y colocar sobre una placa. Espolvorear con un poco de azúcar.
    Llevar la placa a horno medio, entre 170 y 180°C y cocinar el biscotti durante 20 minutos o hasta que esté levemente dorado.
    Una vez pasado el tiempo de cocción, retirar del horno y colocar sobre una madera.
    Cortar láminas a lo ancho, de 1 cm de espesor, e ir colocándolas en una placa.
    Llevar los biscotti nuevamente a horno bajo, a 120°C, durante 10 a 20 minutos o hasta que estén secos.
    Retirar y dejar enfriar. Una vez fríos, se pueden servir para acompañar un café, un dulce o guardar en frascos herméticos para usar en otro momento.

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