miércoles, 30 de enero de 2013

Amor de polenta


INGREDIENTES

  • Huevos 5
  • Yemas 5
  • Azúcar 250 g
  • Manteqiuilla pomada 250 g
  • Licor de anís 1 cdita
  • Sal 1 pizca
  • Esencia de vainilla 1 cdita
  • Harina de maíz amarilla 50 g
  • Harina 0000 100 g
  • Polvo de almendras 50 g
  • Fécula de papa 50 g
  • Polvo de hornear 1 cdita

PROCEDIMIENTO

Batir los huevos y las yemas con el azúcar. Emulsionar.

Agregar la manteca y seguir batiendo. Incorporar el licor de anís, la sal y la esencia de vainilla.

Tamizar los ingredientes secos y agregarlos a la mezcla, con una espátula de goma o cuchara de madera, en forma envolvente.

Verter en un molde de budín de media caña previamente enmantecado y espolvoreado con harina de maíz.

Verter la mezcla hasta completar la mitad del molde.

Hornear a 180°C entre 35 y 40 minutos.
Retirar del molde en caliente, sobre una parrilla, y espolvorear con azúcar impalpable.

No hay comentarios:

Publicar un comentario