viernes, 14 de octubre de 2011

PASTICHO O LASAGNA DE CARNE






HIERVE SUFICIENTE AGUA CON SAL EN UNA OLLA GRANDE



COLOCA LAS LAMINAS DE PASTICHO O LASAGNA.
 AQUÍ COLOQUE 10 LAMINAS QUE DARÁ PARA UNA BANDEJA MEDIANA, 5 O 6 PORCIONES.



UN TOMATE GRANDE, UNA CEBOLLA Y AJO PORRO




LICUA BIEN AGREGA SAL Y PIMIENTA AL GUSTO, CORRESPONDE POR UNA TAZA DE LICUADO UNA CUCHARADITA DE SAL Y UNA PISCA DE PIMIENTA.





AGREGA DOS CUCHARADAS DE PASTA DE TOMATE




EN UNA OLLA MEZCLA EL LICUADO DE VERDURAS Y LA CARNE MOLIDA, AQUÍ TENGO UN CUARTO DE KILO DE CARNE DE RES, PERO TAMBIÉN PUEDES COLOCAR UNA COMBINACIÓN DE CARNE DE RES Y CERDO.




DEJA QUE SE COCINE BIEN, VAS REVOLVIENDO DE VEZ EN CUANDO




PARA LA SALSA BECHAMEL, COLOCA UNA TAZA DE LECHE DESCREMADA, DOS CUCHARADAS DE HARINA DE TRIGO, NUEZ MOSCADA, SAL Y PIMIENTA, LICUA BIEN Y CUANDO YA ESTE HOMOGENEIZADO AGREGA DOS CUCHARADAS DE CREMA DE LECHE DA TRES TOQUES DE LICUADORA.







COLOCA AL FUEGO Y REMUEVE CONSTANTEMENTE, RASPANDO EL FONDO Y LOS LATERALES DE LA OLLA, NO PUEDES APARTARTE DE LA CREMA, SIGUE MOVIENDO HASTA QUE ESPESE.



LA SALSA ESTARÁ LISTA CUANDO AL INCLINAR LA OLLA PUEDAS DIBUJAR EN EL FONDO UNAS LINEAS.



AL ESTAR LISTA LA PASTA, ESCÚRRELA BIEN Y COMIENZA A MONTAR EL PASTICHO. ES MUY FÁCIL COLOCAS EN EL FONDO DE LA BANDEJA LAMINAS DE LA PASTA.





EL GUISO DE LA CARNE




SALSA BECHAMEL




QUESO MOZZARELLA, O ALGÚN QUESO AMARILLO SUAVE COMO EL GOUDA, TAMBIÉN PUEDE SER LA COMBINACIÓN DE AMBOS.



CONTINUAS DE LA MISMA MANERA HASTA FORMAR CINCO CAPAS CON LA PASTA







LA ULTIMA CAPA COLOCAS CREMA BECHAMEL BIEN DISTRIBUIDA



EL QUESO MOZZARELLA O GOUDA



Y EL TOQUE FINAL... QUESO PARMESANO.



LLEVALO AL HORNO A UNOS 180 GRADOS CENTIGRADOS




GRATÍNALO DURANTE 5 MINUTOS






CORTA Y SÍRVELO, PUEDES COLOCAR ALBAHACA CON ACEITE DE OLIVA SOBRE LA PORCIÓN
BUEN PROVECHO.

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