domingo, 13 de noviembre de 2011

RECETA CASERA DE PONQUESITOS VENEZOLANOS

Ingredientes:
400 gr. de margarina
500 gr. de harina leudante
500 gr. de azúcar
1 taza de leche
8 huevos
1 cucharada de vainilla

Preparacion:
En una batidora se bate la margarina y el azúcar hasta que la mezcla se torne de color blanca. Se agregan los huevos de uno en uno.
Se baten bien hasta homogenizar, se agrega la mitad de la harina y la mitad de la leche y se sigue batiendo muy bien y se agrega el resto de la harina y la leche, se bate bien hasta lograr una masa fina y uniforme, al final se agrega la vainilla.
Se colocan 12 sobrecillos o capacillos en el molde y se agrega la mezcla hasta 1/4 parte de su capacidad.
Se precalienta el horno a unos 200 grados centígrados y se cocina durante 30 minutos.



OTRA RECETA

 Para la masa:

125 g. de mantequilla blanda -
300 g de harina, 
azúcar blanco o azúcar de caña -225 -
2 cucharaditas de hornear pasteles x 
-1 cucharadita de sal 
-200 ml de agua 
-4 huevos
 -1 cucharadita de vainilla 
-25 vasos de papel 

si desea con sabor a  chocolate en vez de extracto de vainilla coloca 150 g de cacao en polvo 

Preparación 

Combine la mantequilla y el azúcar en una batidora a mano. añadir poco a poco todos los ingredientes en el orden de la lista (lista anterior).Coloque los vasos de papel en una bandeja de horno y rellenar con la " masa por la mitadHornee a 190 grados durante 20-25 minutos. Dejar enfriar y decorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada