viernes, 28 de diciembre de 2012

Pavo relleno con hígado de pollo


Ingredientes
1 pavo de 12 a 15 libras
½ taza de sal
1 libra de hígado de pollo limpio y picadito
1 taza de pan fresco rallado
1 barra de mantequilla
1 cebolla grande picadita
½ taza de almendra fritas en mantequilla picaditas
1 manzana verde picadita bien pequeñita
1 pera picadita bien pequeñita
1/3 taza de dried cherries
2 huevos batidos
1/3 taza de queso parmesano rallado
3 dientes de ajo grandes hechos puré
½ cucharadita de nuez moscada
2 tazas de vino blanco seco
Sal y pimienta

Preparación:

Úntele la ½ taza de sal al pavo por dentro y por fuera y lleve a la nevera de un día para otro. Enjuáguelo bien y séquelo, úntelo por dentro y por fuera con el ajo y póngale pimienta y reserve. En 3 cucharadas de mantequilla dore la cebolla e hígado por 5 minutos, ponga en un tazón pan y agregue el resto de los ingredientes, sazone con sal y pimienta y rellene el pavo con esto, amarre y ponga en un molde grande, úntelo con la mantequilla restante bien por fuera, al molde póngale 1 taza de vino.
Hornee a 325 grados por 6 horas, bañado con el jugo que suelte. Voltee el pavo cada hora y media, si se seca el molde le puede poner ½ taza de agua. Retire el jugo del molde, envuelva el pavo en papel de aluminio en lo que prepara la salsa. Quítele la grasa al jugo, póngale el resto del vino, lleve al fuego y deje reducir, sazone con sal, pimienta y si es necesario póngale un poco de maicena.

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